제주에서 즐겨먹는 채소 양애,양하
2019. 9. 5. 13:30ㆍEtc
양하,양애,양왜
국내에서는 전국 산지나 들에서 접할 수 있는 식물이며 그중 남부지방과 제주도에서 특히 즐겨먹는 채소이다. 제주도에서는 ‘양왜’, ‘양애’라고 부르며, 전남지방에서는 ‘양해’라고도 한다. 국내에서는 소량만 유통이 되는 반면, 일본에서는 대중적인 식재료로 애용되고 있으며 ‘묘가(茗荷)’라 부른다.
국내에서는 전국 산지나 들에서 접할 수 있는 식물이며 그중 남부지방과 제주도에서 특히 즐겨먹는 채소이다. 제주도에서는 ‘양왜’, ‘양애’라고 부르며, 전남지방에서는 ‘양해’라고도 한다. 국내에서는 소량만 유통이 되는 반면, 일본에서는 대중적인 식재료로 애용되고 있으며 ‘묘가(茗荷)’라 부른다.
'Etc' 카테고리의 다른 글
이마트와 대형마트 의무 휴업일 (0) | 2020.04.13 |
---|---|
봄을 기다리는 마음 (0) | 2020.02.28 |
2019년 11월14일 목요일 간추린 아침뉴스와 오늘의 날씨, 신문 헤드라인, 뉴스브리핑2019년 11월14일 목요일 간추린 아침뉴스와 오늘의 날씨, 신문 헤드라인, 뉴스브리핑 (0) | 2019.11.14 |
서울 깍쟁이의 뜻과 어원 (0) | 2019.10.05 |
석부작, 소나무 분재 만들기 (0) | 2019.10.03 |