잔치국수 맛있게 만드는법, 황금 레시피
2019. 5. 8. 17:42ㆍLife/Food
황금 레시피 잔치 국수 만드는 법입니다.
※ 면과 육수 각각 3인 기준의 레시피입니다.
※ 큰 술은 어른용 수저로 수치화한 레시피입니다.
* 면 재료: 생면 3인분(450g), 물 3,000CC(200CC 맥주컵 15개 분량), 소금 반 큰 술
※ 시중에 판매되는 생면도 가능합니다.
* 면 조리 방법 및 순서
1. 강한 불에서 소금을 넣고 물을 끓인다.
2. 끓는 물에 생면을 넣고 두 차례 찬물(맥주컵 반 컵)을 넣어준다.
3. 마지막으로 면이 끓어오를 때, 약한 불로 줄이고 30초 뒤에 면을 건진 다음 차가운 물에 헹군다.
4. 헹군 면을 처음 끓인 물 또는 뜨거운 물에 다시 한 번 두세 차례 데친다.
* 육수 재료: 물 3,000CC(200CC 맥주컵 15개 분량), 무 5토막
다시마 1장, 멸치 3줌, 보리새우 1줌, 고추씨 1줌, 파뿌리 5개
생강 반 개, 통후추 반 줌, 양파 반 개, 간장 1큰 술
* 육수 조리 방법 및 순서
1. 강한 불에서 무와 다시마를 넣고 한소끔 끓기 시작하면 다시마를 건진다.
2. 멸치는 약한 불에서 볶아 비린내를 제거한다.
3. 중간 불에서 나머지 육수 재료들을 넣고 30분 동안 끓인다.
4. 불을 끄고 간장 1큰 술을 넣고 간을 한다.
※ 고명은 기호에 따라 넣어 드시면 됩니다.
'Life > Food' 카테고리의 다른 글
황금레시피, 잔치국수 맛있게 만드는법, 육수 만드는법 (0) | 2020.01.06 |
---|---|
돼지고기수육 맛있게 삶는법, 돼지고기 보쌈 만들기 (0) | 2019.10.03 |
제주 마농지 담그기 (0) | 2019.09.05 |
스파게티면 삶는 방법, 까르보나라 파스타 만들기 (0) | 2019.07.09 |
생태탕 끓이는법. 생태탕 만드는 법 (0) | 2019.06.08 |