발치후 주의사항
2020. 3. 20. 03:51ㆍLife/Healthy
발치 후 피가 멈추면 식사를 할 수 있는데, 뜨겁거나 차가운 음식은 피하는 것이 좋다.
죽, 유동식을 먹는 것을 추천한다.
수술부위의 감염을 막기 위해 청결에 신경써야 하며 침을 뱉거나 빨대사용은 일주일간 하지 말아야 한다.
입 안에 압력이 가해지면 봉합부위가 터질 수 있고 감염될 위험이 있기 때문이다.
2020.3.11
'Life > Healthy' 카테고리의 다른 글
컬러 푸드의 종류와 효능 (0) | 2020.03.31 |
---|---|
코로나 바이러스 감염증19 대응법과 공적마스크 구입 (0) | 2020.03.22 |
면역력을 키우는 다섯 가지 식품 (0) | 2020.03.06 |
뼈.골절에 좋은 음식 (0) | 2020.03.03 |
우울증 완화에 좋은 식품 3가지 (0) | 2020.02.26 |