겨울철 건강비법, 체온을 높히는 음식 3가지

2020. 1. 29. 04:22Life/Healthy

체온을 높여주는 음식 3가지

부쩍 차가워진 공기에 감기 각종 면역 질환에 걸리기 쉬운데요.

오늘은 겨울철 건강 비법
,‘체온을 높이는 음식’ 3가지를 소개하도록 하겠습니다.

첫 번째로 소개할 음식은 바로 ‘부추’입니다. 부추는 따뜻한 성질을 가지고 있는 대표적인 음식인데요.

동의보감에 따르면 부추는
몸을 따뜻하게 하기 때문에 감기 예방과 복통 해소에 좋다고 합니다.

향신료로 많이 사용하는 계피 역시 몸을 따뜻하게 해주는 음식인데요

서양에서는 예로부터 감기
예방을 위해 계피를 사용했고요

한방에서는 소화기 계통과
자궁을 따뜻하게 해주는 계피를 약재로도 많이 활용하고 있습니다.

마지막으로 소개해드릴 음식은 바로 ‘한국인이 가장 사랑하는 음식’ 또는 ‘세계 10대 슈퍼 푸드’에 꼽히기도 하는 ‘마늘’입니다.

마늘은 피로 회복과 동시에 우리 몸의 신진대사를 활발하게 하고, 강력한 살균작용으로 면역력 강화에 도움을 준다고 하네요

이외에도 체온을 높이는 방법은꾸준한 운동과 반신욕 등이 있는데요.