한라봉의 효능과 보관방법, 칼로리

2020. 1. 28. 14:08Life/Healthy

한라봉의 효능과 보관방법, 칼로리에 대하여 알아 보았습니다.

한라봉(漢拏峯)은 운향과의 과일 나무(상록 활엽 소교목)이다. 귤속의 잡종 재배식물로, 1972년에 일본에서 청견(Citrus 'Kiyomi')과 병감(C. poonensis)을 교잡해 개발한 만감이다. 품종명은 '시라누히(Shiranuhi)'이며, 한국에서는 "한라봉", 일본에서는 "데코폰(デコポン)"이라는 상업명으로 흔히 불린다. 제주도와 일본 등지에서 주로 재배된다.


■한라봉 효능

피로 회복, 감기 예방 (한라봉은 새콤달콤한 맛과 상큼한 향기까지 두루 갖추고 있으며 비타민 C가 풍부해 피로회복 및 감기 예방 효과가 뛰어나다.)

■브로콜리와 궁합

한라봉에는 비타민 C가 풍부한데 철분의 함유가 높은 브로콜리와 함께 먹으면 철분의 체내 흡수에 비타민 C가 도움을 준다.

■한라봉 보관일과 보관방법

보관온도 : 18~25℃
보관일 : 7일
보관법 : 서늘하고 통풍이 잘되는 상온에 보관하며 보관할수록 맛이 좋아진다.

■칼로리
칼로리48kcal (100g)