설날 떡국 맛있게 끊이는법과 레시피
2020. 1. 26. 07:46ㆍLife/Food
설날 떡국 맛있게 끊이는법과 레시피
2000년도 떡국이 유난히 맛있었다.
소고기 국거리용, 버섯, 대파, 다진마늘, 양파는 반드시 넣어야 한다.
■식재료
떡국떡 400g, 소고기국거리 100g, 계란 3개, 대파 2대 양파 1/2개, 표고버섯 1개, 다시마 2장, 국물멸치 5마리, 다진마늘 1, 국간장 2, 진간장 3, 물1200ml, 김가루 조금
'Life > Food' 카테고리의 다른 글
중앙대학교 식단 일반 당뇨식 (0) | 2020.03.20 |
---|---|
제주도 생선, 고등어와 삼치 광어 (0) | 2020.02.13 |
황금레시피, 잔치국수 맛있게 만드는법, 육수 만드는법 (0) | 2020.01.06 |
돼지고기수육 맛있게 삶는법, 돼지고기 보쌈 만들기 (0) | 2019.10.03 |
제주 마농지 담그기 (0) | 2019.09.05 |