돼지고기수육 맛있게 삶는법, 돼지고기 보쌈 만들기

2019. 10. 3. 06:58Life/Food

술안주에 좋은 돼지고기수육 맛있게 삶는법, 돼지고기 보쌈 만드는 방법이다

수육용 통삼겹살을 냄비에 넣고 잠길만큼 물을 부어준다.
여기에 양파 한개와 통마늘 10개를 넣고.대파 한뿌리 그리고 여기에 커피 1/2큰술과 된장 1큰술, 콜라를 250ml을 넣어삶는다.
그리고 수육 맛있게 삶는법의 두번째 포인트는 바로 소주다. 소주를 소주잔으로 두잔정도 넣어주면 이것 또한 고기의 잡내와 누린내 없애는데 효과적이다.
냄새없이 부드럽고 맛있는 수육을 삶을수 있다.
센불에서 팔팔 끓여주다가 국물이 넘칠것같으면 중불로 줄여서 계속 푹 끓인다.
그리고 위로 뜨는 거품은 숟가락으로 건져내고 중간중간 고기를 젓가락으로 꾹꾹 찔러주면 고기가 더 맛있게 삶아진다.
그러다 나중에는 속까지 푹 익도록 약한불로 줄여서 한시간 이상 삶는다.
푹 삶아 잘익은 수육을 건져내서 뜨거우니까 집게로 잡고 칼로 얇게 썰어준뒤 보쌈김치와 함께 수육을 접시에 담아주면 너무너무 맛있는 돼지고기보쌈이 완성된다.

삶은 돼지고기
두부