파프리카 다양한 효능과 먹는방법

2020. 4. 12. 08:42Life/Healthy

파프리카 다양한 효능과 먹는방법을 알아 보았습니다.

파프리카는 화려한 색깔과 아삭한 식감으로 각종 요리에 많이 사용되는 채소입니디.

파프리카는 생으로 먹어도 좋지만 기름에 살짝 볶아서 먹어야 좋다고 합니다.
빨강색 파프리카는 면역력과 항암에 좋다.

이유는 칼로리가 낮으면서도 수분의 함량이 높으면서도 비타민A와 비타민C 등의 철분같은 영양소가 풍부하게 있는 식품이기 때문이다.

파프리카 효능중 면력력의 증진과 빈혈등 각종 건강에 효과가 있으며
특히 노화방지와 함암효과에도 탁월하다고 볼수있다고 한다.

파프리카의 영양상의 강점은 비타민C 와 베타카로틴이 풍부하다는 것입니다.

베타카로틴과 비타민C는 발암물질을 억제하고 노화의 원인인 유해 산소를 없애는 대표적 항상화 비타민입니다.

비타민C는 또한 감기를 예방하고 피부 트러블 억제에 효과적이며 세포를 튼튼하게 만들어주죠. 베타카로틴은 지방과 함께 먹으면 흡수가 잘 되기 때문에 파프리카를 샐러드로 먹거나 살짝 기름에 볶아 먹는 것이 좋을 것 같다. 파프리카를 삶거나 끓이면 베타카로틴이 대부분 파괴되니 참고하세요.

파프리카는 통으로 소주와 식초에 싯고 요리한다.
고기를 먹을때 반드시 먹어라
파프리카 차돌박이 냉채와 돼지고기 볶음을 먹어보자
식초나 레몬즙을 넣어 볶아라.